España, Suecia y Francia clasifican al Mundial femenino de 2023

Francia, cuarta en el Mundial de 2011, logró el pase al ganar 1-0 a Eslovenia con un tanto de la delantera del Lyon Delphine Cascarino al poco de comenzar la segunda parte. El conjunto que dirige Corinne Diacre acede a su cuarta Copa del mudo consecutiva. En 2011 acabó cuarta y en 2015 y 2019 llegó a los cuartos de final

Las selecciones femeninas de fútbol de España, Suecia y Francia se clasificaron este martes para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023 al ganar 0-2 a Escocia, empatar 1-1 con la de Irlanda y ganar 1-0 a la de Eslovenia, respectivamente.

Un doblete de la delantera del Barcelona Jenni Hermoso en Glasgow ante Escocia dio a España el billete para su tercer Mundial consecutivo. Hermoso abrió el marcador de penalti en el minuto 14 y lo cerró en el 78 a pase de su compañera de club Alexia Putellas.

Suecia lo logró gracias a un gol de la delantera del Real Madrid Kosovare Asllani en el minuto 79, y Francia, con un solitario tanto de Delphine Cascarino en el 48.

Con este empate en Ullevi, Suecia se asegura el primer puesto del Grupo A de la fase europea de clasificación, que comparte con Finlandia, Irlanda, Eslovaquia y Georgia, y el billete para el Mundial. Sólo queda un partido, contra Finlandia en Tampere el 5 de septiembre.

Las suecas, subcampeonas en 2003, estarán en su noveno mundial consecutivo.

Las irlandesas se adelantaron en el marcador con un gol de Katie McCabe poco antes del descanso, pero Kosovare Asllani logró el empate definitivo a once minutos del final.

La selección femenina de fútbol de Francia logró este martes la clasificación para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda de 2023 tras ganar por 1-0 a la de Eslovenia

Francia, cuarta en el Mundial de 2011, logró el pase al ganar 1-0 a Eslovenia con un tanto de la delantera del Lyon Delphine Cascarino al poco de comenzar la segunda parte.

El conjunto que dirige Corinne Diacre acede a su cuarta Copa del mudo consecutiva. En 2011 acabó cuarta y en 2015 y 2019 llegó a los cuartos de final.

España, Suecia y Francia se unen el grupo de selecciones clasificadas a las anfitrionas (Australia y Nueva Zelanda), Japón, Corea del Sur, China, Filipinas y Vietnam.