El Bayern logró el sextete

Benjamin Pavard fue el héroe que convirtió el gol en el 59' para poner números a un duelo en el que los alemanes, que habían ganado su primer título mundial en 2013, dominaron y los mexicanos mantuvieron su esencia.

El Bayern Múnich logró este jueves lo que todo equipo codicia, una temporada perfecta. Los de Baviera, vencieron un gol por cero a los Tigres de Mexico igualando así lo alcanzado por FC Barcelona en 2009, el Sextete.

Pese a que los Alemanes tuvieron más posesión del balón (58% sobre 42%), los mexicanos lograron el propósito de llegar al descanso sin recibir gol con una buena defensa ante el acoso del conjunto bávaro.

En la segunda mitad los de Múnich salieron a presionar. Ahogaron de a poco a los mexicanos y en el 59' firmó el 1-0 por medio de Pavard, que marcó tras un rechace de Guzmán.

La respuesta no se hizo esperar y en el minuto 63, el colombiano Luis Quiñones pisó el área rival con peligro y al 67' André Pierre Gignac puso un centro con veneno al área, despejado por Lucas Hernández.

Tigres aguantó, pero no tuvo capacidad de respuesta. Jamás inquietó a la defensa alemana.

El Bayern cerró mejor, terminó el partido con nueve disparos a puerta por uno los mexicanos y completó su sexto título de la temporada, tras ganar la Bundesliga, la Copa de Alemania, la Liga de Campeones y las dos supercopas, alemana y europea, con lo que igualó la hazaña del Barcelona en 2009.