¡Dominio Total! Sevilla conquista la Europa League tras vencer a la Roma en penales

El conjunto español es el máximo ganador del certamen, con siete copas. José Mourinho perdió su primera final europea. La  victoria le permite al cuadro andaluz competir en la Liga de Campeones de la próxima temporada

El Sevilla lo hizo de nuevo, y este miércoles 31 de mayo logró su séptimo título de Europa League tras vencer en los penales a la Roma, en la final del certamen que se disputó en el Puskás Arena, de Hungría.

El cuadro dirigido por José Mourinho tomó la delantera por intermedio del argentino Paulo Dybala, en el minuto 34, para irse al descanso con ventaja de 1-0.

En la segunda mitad, el Sevilla lograría la igualdad tras una desafortunada jugada del defensa Gianluca Mancini, quien intentó anticipar un pase dentro del área pero terminó marcando en propia puerta.

El Sevilla dominó el partido a partir de entonces, pero la Roma tuvo las mejores ocasiones en contragolpes y jugadas a balón parado. Sin embargo, ningún equipo pudo tomar la ventaja y el encuentro termino igualado 1-1, por lo que ambos clubes tuvieron que ir a tiempo extra.

En la prórroga, tanto sevillistas como romanos no pudieron romper el empate y todo se definió en los penales, donde los españoles se impusieron 4-1.

El conjunto español es el máximo ganador del certamen y hasta el momento no ha perdido ninguna de las finales que ha disputado. La victoria le permite al cuadro andaluz competir en la Liga de Campeones de la próxima temporada, a pesar de terminar fuera de los cuatro primeros en La Liga

Por otro lado, José Mourinho perdió su primera final europea. El portugués había ganado todas las finales que había disputado. La derrota fue claramente una experiencia dolorosa para el portugués, que entregó su medalla de subcampeón a un aficionado en la grada tras la presentación.