Conmebol suspende a árbitros de Libertadores por mal uso del VAR

El árbitro central Andrés Rojas y el árbitro del VAR Derlis López, ambos colombianos y los chilenos César Deischier y Eduardo Gamboa árbitros de VAR fueron suspendidos por anular goles lícitos en los duelos entre Boca-Atlético Mineiro y Cerro Porteño-Fluminense respectivamente

Un árbitro principal y varios asistentes de dos partidos de la Copa Libertadores fueron suspendidos por “errores graves” en fallos derivados de la consulta al VAR.

En el duelo entre Boca y Atlético Mineiro, el árbitro central Andrés Rojas y el árbitro del VAR Derlis López, ambos colombianos, anularon un gol del local.

En principio Rojas marcó el tanto, pero ante la insistencia de los jugadores de Atlético. acudió al VAR y luego de varios minutos invalidó su decisión original sin que se visualice una falta.

El encuentro terminó 0-0 y esta llave se definirá el martes próximo en Brasil.

Esos árbitros “han incurrido en errores graves” en la acción del gol que había anotado Diego González al minuto 34, explicó Conmebol.

Con similares argumentos también fueron sancionados por tiempo indefinido los jueces del VAR César Deischier y Eduardo Gamboa, ambos chilenos, y el asistente Julio Fernández, argentino.

En el duelo entre Cerro Porteño-Fluminense fue invalidado un gol de Cerro Porteño (42) por supuesto fuera de juego.

La determinación se adoptó luego de consultar al video arbitraje que no tuvo en cuenta la imagen de un lateral de Fluminense que habilitaba por amplio margen al autor del gol, el argentino Mauro Boselli.

El conjunto brasileño se llevó un triunfo por 2-0, una buena ventaja para la vuelta el martes próximo en Rio de Janeiro.