Canadá da la campanada en la Copa América tras derrotar por la mínima a Perú

Los incas quedaron con 10 hombres tras la expulsión del defensor Miguel Araujo, por una dura falta. En el minuto 74', un contragolpe mortal dejó la mesa servida para los canadienses, que a través de Jonathan David convirtieron el único tanto del partido. La selección de la banda roja ya piensa en Argentina para la próxima jornada

Canadá sorprendió este martes a Perú, al derrotarla 1-0 en la segunda jornada de la Copa América, y se colocó como escolta provisional de Argentina en el Grupo A, a falta del partido de esta última selección con Chile.

Fue un partido sumamente parejo, que no logró tener un claro dominador en las acciones. Los canadienses tuvieron un buen comienzo, aunque luego los peruanos lograron acomodarse en el campo, incluso le anularon un gol a Gianluca Lapadula, por posición adelantada, al minuto '33.

Llegó el segundo tiempo, y Perú trató de buscar la victoria, pero al minuto 56' el defensor Miguel Araujo cometió una dura infracción contra Jacob Shaffleburg.

Tras una revisión del VAR, el árbitro determinó la expulsión de Araujo, lo que dejó a Perú con 10 hombres.

La superioridad numérica rindió frutos para Canadá. Al minuto 74', un contragolpe mortal dejó la mesa servida para Shaffleburg, que asistió a Jonathan David, para que este mandara a guardar el balón al guardameta peruano Pedro Gallese y pusiera el 1-0 que fue el marcador definitivo.

Después del gol, la selección de la banda roja trató de buscar el empate, pero las llegadas, como en todo el juego, fueron infructuosas.

Ahora Perú deberá pensar en el próximo encuentro frente a Argentina, mientras que los norteamericanos irán contra Chile, en la tercera y última jornada.