Brasil y Colombia avanzan a los cuartos de final del Mundial sub-20

La selección brasileña enfrentará a la selección de Israel en la siguiente ronda. Por otro, lado Colombia espera por el ganador entre Italia o Inglaterra. Ambos equipos sudamericanos ganaron por goleada

Las selecciones de Brasil y Colombia siguen con vida en el Mundial de la categoría sub-20, disputado en Argentina. Este miércoles ambos conjuntos sudamericanos lograron su pase a los cuartos de final del torneo tras derrotar a Túnez y Eslovaquia respectivamente.

El combinado Brasileño, uno de los favoritas a ganar el certamen, demostró un claro dominio en su partido ante la selección de Túnez y consiguió una contundente victoria 4-1.

Los goles del conjunto amazónico fueron obra de Marcos Leonardo (9'), Matheus Martins (90+1')  y Andrey Santos quien marco por partida doble (31', 90') para sellar el pase de la verdeamarela a la siguiente fase donde se enfrentará a la selección de Israel.

La Canarinha llegó a los octavos de final luego de finalizar primero del grupo B con seis puntos, por encima de Italia, Republica Dominicana y Nigeria.

Colombia Goleó a Eslovaquia

La selección cafetera continua invicta en el torneo tras derrotar 5-1 a la selección de Eslovaquia.

En la primera mitad, ambos equipos no se sacaron diferencias y finalizaron igualados sin goles. Sin embargo, en el segundo tiempo la selección colombiana superó al combinado europeo con goles Yaser Aspirilla (50') y dobletes de Oscar Cortés (48',90') y Tomás Ángel (52',63'). De esta manera, Colombia se suma a Brasil como uno de los equipos sudamericanos que llega a cuartos de final. Los dirigidos por Héctor Cárdenas esperan a su rival que saldrá del ganador entre Italia e Inglaterra.

La selección tricolor llegó a los octavos de final tras finalizar en el primer puesto del grupo C, por delante Israel, Japón y Senegal.