Bélgica clasifica a octavos tras igualar 0-0 ante Ucrania

Los ucranianos culminaron con una diferencia de gol de -2, motivo por el cual no lograron acceder a la siguiente ronda. Los belgas no lograron romper el cero y terminan con saldo de una victoria, un empate y una derrota

En una última jornada de infarto, la selección de Ucrania no logró acceder a los octavos de final de la Euro luego de igualar 1-1 ante Bélgica en el cierre del grupo E.

La escuadra ucraniana afrontaba este partido con muchas posibilidades de alcanzar la clasificación a la siguiente instancia, después de imponerse en la segunda fecha al conjunto de Eslovaquia, por lo que con un triunfo sobre los belgas aseguraba su pase a la próxima ronda del torneo.

En los primeros 45 minutos, la falta de precisión y las pocas oportunidades claras de gol hicieron de la primera mitad un periodo sin muchas emociones, finalizando con empate 0-0.

Sin embargo, en la segunda etapa, el encuentro se hizo de ida y vuelta con un conjunto ucraniano que se mostraba más incisivo en el ataque. Por su parte, la selección belga iba de menos a más, logrando generar peligro al arco defendido por el guardameta Anatoliy Trubin.

Yannick Carrasco tuvo la primera ocasión clara para Bélgica con un disparo a la esquina inferior izquierda que encontró muy bien ubicado al portero rival.

Ucrania veía con preocupación la posibilidad de quedarse fuera del tornero y puso en aprietos a la defensa belga con algunas jugadas de peligro en los minutos finales, pero pese a los intentos de conseguir la victoria no pudo romper la igualdad y dijo adiós a la competición por diferencia de goles.

El cuadro ucraniano finalizó la fase de grupos con cuatro unidades, mismos puntos que Bélgica, Eslovenia y Rumania. Sin embargo, culminó con una diferencia de goles de -2, motivo por el cual no logró acceder a los octavos de final del certamen.

Por su parte, Rumania terminó en el primer lugar, seguido de Bélgica y Eslovenia, que se metió a la siguiente fase como mejor tercero.