Bayern de Múnich avanza a semifinales tras vencer por la mínima al Arsenal

Joshua Kimmich anotó el tanto de la victoria. Los alemanes se impusieron en el marcador global con pizarra de 3-2. El cuadro bávaro se enfrentará al ganador de la llave entre Real Madrid y Manchester City

El Bayern de Múnich alcanzó su boleto a las semifinales de la Uefa Champions Legue, luego de llevarse la victoria 1-0 frente al Arsenal en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Tras empatar 2-2 en el encuentro de ida disputado en Londres, los bávaros buscaban cerrar la eliminatoria en casa ante un conjunto inglés que supo mantener el orden y poner en aprietos al equipo local.

No obstante, el Bayern pudo tomar la ventaja a los 63 minutos por intermedio del alemán Joshua Kimmich, quien conectó un cabezazo preciso tras un centro al área de Raphael Guerreiro para colocar el 1-0.

El Arsenal intentó igualar el encuentro, pero la defensa del cuadro local se mantuvo atenta para evitar el peligro en su portería. De esta manera, el Bayer de Múnich se impuso en el marcador global con pizarra de 3-2 y se ubica entre los cuatro mejores equipos del torneo. El cuadro bávaro se enfrentará en semifinales al ganador de la llave entre Real Madrid y Manchester City.

Los alemanes buscarán conseguir su cuarto título en la competición, luego de alzar la Orejona por última vez en la temporada 2020 cuando derrotaron 1-0  al Paris Saint-Germain.