Barcelona vino de atrás y dejó fuera al Granada en la Prórroga

Barcelona selló su boleto a las semifinales de la Copa del Rey tras la consolidación de una increíble remontada, y lo que parece indicar que tras un fatídico inicio de temporada, parece estar cosechando en su redención.

Barcelona consiguió este miércoles un increíble triunfo 3-5 en la prórroga en compromiso por los cuartos de final de la Copa del Rey.

Granada dominaba tranquilamente el marcador 2-0 gracias a los tantos marcados por Kenedy (33′) y Soldano (47′). Pero al 88′, el gigante dormido despertó y arremetió sobre la fortaleza rival hasta lograr su definitiva caída.

Antoine Griezmann marcó el tanto que parecía el del honor a dos minutos de los 90′, pero un salvador Jordi Alba apareció gracias a un excelso pase de Lionel Messi que le mandó la redonda por los aires para que este de ‘palomita’ mandara a guarda el esférico al 90+2 y colgar así el 2-2 en el marcador para mandar el duelo a la prórroga.

Los azulgranas no bajaron los brazos, y al 100′ volvió a aparecer el francés para anotar el tercero para su equipo para transformar así el recital que estaba dictando.

Las esperanzas parecías desvanecerse tras un penal sentenciado al 103′ por una innecesaria falta de Sergiño Dest, y que terminó convirtiendo Fede Vico.

Pero el asedio de los culés no mermo y volvió al ataque. Nuevamente Messi apareció y remató al arco un disparo que fue repelido por el guardameta del Granada, pero ahí estaba Frenkie De Jong para encajar el 3-4 de la victoria.

Ya había un claro clasificado en cancha y su camiseta era azulgrana. La guinda del pastel la terminó colgando el mismo que forzó la prórroga, Jordi alba, con un golazo que dejó sentado al arquero.

Por su parte, el Granada firmó un gran juego gracias a su dominio durante buena parte del compromiso. El venezolano Darwin Machís fue titular y disputó el partido completo.