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Se inicia certificación para carne cultivada en laboratorios

Tras minuciosos estudios se esta comprobando que estos productos no son dañinos al organismo

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) dio por primera vez una certificación de seguridad a la carne cultivada en laboratorio.

Upside Foods es una empresa con sede en California que fabrica carne derivada de células de pollo cultivadas y que a partir de ahora podrá empezar a vender sus productos una vez que sus instalaciones hayan sido inspeccionadas por el Departamento de Agricultura de EE. UU.

La agencia dijo que había evaluado la información presentada por Upside Foods y que no tenía "ninguna otra pregunta en este momento sobre la conclusión de seguridad de la empresa".

Los avances en la tecnología de cultivo celular permiten a los desarrolladores de alimentos utilizar células animales en la producción de alimentos, y se espera que estos productos estén listos para el mercado estadounidense en un futuro próximo", dijeron en un comunicado los funcionarios de la FDA.

"El objetivo de la Administración de Alimentos es apoyar la innovación en las tecnologías nutricionales, manteniendo siempre como primera prioridad la seguridad de la comida disponible para los consumidores estadounidenses", añade el comunicado.

Por su parte la fundadora de Upside, Uma Valeti, escribió en su cuenta de Twitter  "Han aceptado nuestra conclusión de que nuestro pollo cultivado es seguro para comer".

Valeti dijo a CNN a principios de este año que el proceso de hacer carne cultivada era "similar a la elaboración de cerveza, pero en lugar de cultivar levadura o microbios, cultivamos células animales".

Aunque técnicamente no se trata de una aprobación, la FDA dijo que se había completado un exhaustivo proceso de consulta previo a la comercialización.

La autorización solo se aplica a los alimentos elaborados con células de pollo cultivadas por Upside, pero el comunicado decía que la FDA "está dispuesta a trabajar con otras empresas que desarrollen alimentos con células animales cultivadas".

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