El diario plural del Zulia

Recomiendan comer gelatina sin sabor por su alto contenido de proteínas

Este postre es recomendado por nutricionistas especialmente a mujeres embarazadas, niños, y deportistas. Sus niveles de colágeno ayudan a mantener las articulaciones en buen estado y a prevenir lesiones. También es un alimento bajo en calorías

La gelatina natural sin procesar es un producto incoloro e insípido que se obtiene del colágeno de origen animal. Los nutricionistas recomiendan este alimento debido a sus características resaltantes, que contienen 84-90 % de proteína, 1-2 % sales minerales y el resto es agua.

Además, posee colágeno y tiene poca carga calórica. 

Por tratarse de un alimento natural que contiene colágeno, la sustancia que forma los huesos, tendones, cartílagos y ligamentos, ayuda a mantener las articulaciones en buen estado y a prevenir lesiones articulares.

Dado que el colágeno se va perdiendo con la edad, el consumo de alimentos ricos en esta proteína es muy beneficioso. Razón por la que es altamente recomendada para las personas de la tercera edad. Dicen que bastan 10 gramos de gelatina cada día para ayudar a reconstruir el cartílago y los huesos.

Es recomendado especialmente a mujeres embarazadas, niños, y también a deportistas, pues al contener aminoácidos esenciales, como la prolina y la hidroxiprolina, ayuda a regenerar el tejido muscular que trabaja durante el entrenamiento.

Además, la glicina que tiene ayuda a controlar el nivel de azúcar en la sangre y previene las inflamaciones. También facilita la digestión

Es muy baja en calorías, así que se convierte en un postre muy ligero y lleno de sabor que ayuda a mantener el peso. Además, mejora la apariencia de la piel, cabello y uñas.

Comer gelatina ayuda a fortalecer los huesos de los niños, y sirve para la recuperación de algún tipo de lesiones típicas cuando realizan alguna actividad deportiva, como las lesiones de ligamentos o menisco.

Para los niños que duermen poco, este alimento les va ayudar en gran medida. Resulta que la gelatina contiene algo que se llama glicina, esta estimula los neurotransmisores que mejoran el sueño.

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