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Los grandes beneficios del té de romero

Esta planta, cuyo nombre científico es Rosmarinus officinalis, está compuesta de flavonoides, terpenos y ácidos fenólicos que le proporcionan sus propiedades antioxidantes

El té de romero se caracteriza por aroma y por sus grandes beneficios para la salud que incluyen: mejorar la digestión, aliviar el dolor de cabeza, favorecer el crecimiento del cabello y combatir el cansancio frecuente.

Esta planta, cuyo nombre científico es Rosmarinus officinalis, está compuesta de flavonoides, terpenos y ácidos fenólicos que le proporcionan sus propiedades antioxidantes.

Los principales beneficios del té de romero son:

1. Digestión

El té de romero puede tomarse luego del almuerzo o de la cena, siendo útil para mejorar el proceso digestivo, ayudando a combatir la acidez y el exceso de gases.

2. Antibiótico natural

Debido a sus propiedades medicinales, el romero posee acción antibiótica, siendo más eficaz contra la Escherichia coli, Salmonella typhi, S. enteritidis y Shigella sonei, que causan infección urinaria, vómito y diarrea.

3. Diurético

Este té aumenta la producción de orina, estimulando al organismo a eliminar los líquidos y las toxinas acumuladas, mejorando la salud.

4. Combatir el cansancio

Diversos estudios comprobaron los beneficios del romero para el funcionamiento cerebral, siendo una excelente ayuda para períodos de estrés como antes y durante los exámenes, o antes y después de reuniones de trabajo muy importantes.

Además de esto, las propiedades del romero parecen combatir el Alzheimer, evitando la pérdida de memoria, pero se deben realizar más estudios para que pueda ser utilizado en la producción de medicamentos contra esta enfermedad.

5. Purificar el hígado

El romero podría mejorar el funcionamiento del hígado y disminuir el dolor de cabeza que surge después de haber comido en exceso, principalmente comidas con elevado contenido de grasas o de bebidas alcohólicas.

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