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La yuca podría ser la clave para mantener un buen colesterol

El valor nutrimental de la yuca es similar al de la papa; sin embargo, contiene más energía proveniente de sus almidones. Es fuente de diversas vitaminas, minerales y fitoquímicos

A esta fruta de origen inca se le conoce como mandioca, guacamota o casava, y de ella se obtiene la tapioca.

La yuca es un tubérculo originario de América Latina, aunque actualmente se cultiva en regiones tropicales de todo el mundo.

De acuerdo con datos de El Poder del Consumidor del Gobierno de México, en África, por ejemplo, la yuca es el alimento básico casi el 80 % de la población y representa gran parte de la energía que consumen al día.

Y es que este tubérculo de dulce sabor es también fuente de grandes beneficios siendo el principal el control del colesterol, esto gracias a que uno de sus compuestos principales es el manganeso, mineral que cumple funciones importantes en el metabolismo para el control de la glucosa y de las proteínas y el colesterol.

¿Qué otros beneficios tiene le consumo de yuca?

El valor nutrimental de la yuca es similar al de la papa; sin embargo, contiene más energía proveniente de sus almidones.

Es fuente de diversas vitaminas, minerales y fitoquímicos.

Es rica en vitamina C, complejo B, en particular tiamina (o B1) y ácido fólico, esencial para las mujeres embarazadas.

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