El peligro mortal que esconden las almendras
Las almendras no solo son deliciosas, sino que también aportan muchos beneficios a nuestra salud, y es que son ricas en proteína, fibra y grasas buenas. Pero, ¿sabías que también contienen un veneno peligroso?
Las almendras contienen un glucósido llamado amigdalina que les da sus característicos sabor y olor, cuenta a Sputnik la nutricionista Svetlana Fus. Pero al ser ingerido, este compuesto emite "uno de los venenos más peligrosos": el cianuro de hidrógeno.
La dietista aconseja consumir las almendras con moderación y no superar la dosis recomendada de 30 gramos al día. Y para eliminar el cianuro, simplemente es necesario tostarlas en horno durante 8-10 minutos a 180 grados, si no lo hizo el fabricante.
Las almendras son un tentempié perfecto, y es que no pierden sus beneficios y nutrientes durante largo tiempo, concluye Fus.
Los principales beneficios de las almendras:
- Son una fuente de proteína y fibra.
- Son ricas en vitaminas y minerales.
- Controlan los niveles de azúcar en sangre.
- Ayudan en la pérdida de peso.
- Reducen el riesgo de morir por enfermedades cardiovasculares.