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Investigación devela que las cotufas podrían retardar el envejecimiento

La investigación realizada por la American Chemical Society menciona que las palomitas de maíz pueden tener más antioxidantes que algunas frutas y las verduras

Un estudio reciente señala que las cotufas pueden traer algunos beneficios para la salud, siempre y cuando no se preparen con exceso de aceite, mantequilla o sal.

La investigación realizada por la American Chemical Society menciona que las palomitas de maíz pueden tener más antioxidantes que algunas frutas y las verduras, según reseña el portal Cocina Delirante.

Estos antioxidantes reciben el nombre de pelifenoles y donde más cantidad hay de ellos es en la cáscara de las palomitas de maíz, una molestia que tendrás que aguantarte, ya que también incluye fibra.

Pelifenoles y fibra

Las palomitas de maíz pueden ser la merienda perfecta. Es el único snack que es 100% a base de granos. Y si está repleta de pelifenoles puedes evitar el envejecimiento muscular y con ello tener mejor desempeño conforme van pasando los años”, explica Joe Vinson, doctor de la Universidad de Scranton en Pensylvania.

La fibra por otro lado tiene como beneficio el que absorbe la grasa que puedes llegar a consumir y regularizar tu tránsito intestinal.

Beneficios

  • Previenen debilidad muscular.
  • Combaten las arrugas y manchas en la piel.
  • Reducen el colesterol.
  • Protegen contra el cáncer.
  • Son fuente de antioxidantes.
  • Regulan el azúcar en la sangre.
  • Previenen el deterioro cognitivo, la osteoporosis, el Alzheimer y la demencia.
  • Mejora la digestión.
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