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Sector bufalino representa el 25 % de consumo de carne en Venezuela

El presidente de Criabúfalos, Nicola Fabbozzo, destacó que el rebaño bufalino en el país es de dos millones de cabezas. La carne de búfalo se ha venido comercializando junto con la carne vacuna que se consume en los hogares venezolanos, aunque la población no lo sepa

La Asociación Nacional de Criadores de Búfalos de Venezuela (Criabúfalos) realizó una degustación de carne de Búfalo en el Marabar del Hotel Tibisay del Lago, para dar a conocer los beneficios y nutrientes que aporta esta carne para el consumo humano.

El presidente de Criabúfalos, Nicola Fabbozzo, destacó durante su intervención en el evento, que el sector representa 25 % de la carne que se consume a escala nacional. Destacó que el rebaño bufalino en el país es de dos millones de cabezas.

El 40 % de la leche y sus derivados, que se consumen en el territorio nacional son provenientes del búfalo. Queremos invitar a los consumidores a probar estos productos, porque seguramente quedarán enamorados de las bondades de la especie y lo que es capaz de ofrecer", asegura Fabbozzo.

El evento contó con la asistencia de la Junta Directiva de Criabúfalos, Fedalago, Fedenaga, la decana de la Facultad de Agronomía de la Universidad del Zulia, Ana María Colina; así como otros miembros del gremio agropecuario e invitados especiales.

Los asistentes pudieron conocer las bondades de esta especie y degustar un delicioso queso mozzarella elaborado con leche de búfala, unas ricas empanadas y unas deliciosas brochetas de carne de búfalo.

Cabe destacar que esta carne aunque su sabor es muy similar al de la vacuna, tiene entre sus propiedades 40 % menos de colesterol, 55 % menos de calorías, 11 % más de proteínas y 10 % más minerales que la carne vacuna.

La actividad sirvió además para destacar que la carne de búfalo se ha venido comercializando junto con la carne vacuna que se consume en los hogares venezolanos, aunque la población no lo sepa.

"Nuestro propósito es hacer campaña para culturizar a la población del producto que estamos ofreciendo. Que la persona llegue a la carnicería y sepa que le están vendiendo carne de búfalo sin tomarlo de manera extraña, ya que ambos son bovinos y tienen excelentes aportes nutritivos", dijo Rafael Urdaneta, vicepresidente de Criabúfalos.

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