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Polar trabaja con sector agrícola para garantizar producción de maíz blanco

Empresas Polar, propone trabajar en conjunto con los productores agrícolas en función de garantizar la sostenibilidad de la producción del maíz blanco para la elaboración de la harina precocida.

Así lo informó Manue Felipe Larrazábal, director de Alimentos Polar, S.A a través de una nota de prensa. En la misma, explicó que la  iniciativa permitirá superar los obstáculos que enfrenta el campo venezolano, cuando los productores agrícolas han registrado importantes pérdidas con el precio regulado de 96,5 bolívares por kilo de maíz.

Sin embargo, para la industria, el precio regulado de 190 bolívares por kilo de harina precocida de maíz, tampoco permite cubrir los costos ni generar el flujo de ingresos suficiente para comprar la materia prima.

La producción de la harina de maíz precocida depende del acceso suficiente y oportuno a la materia prima. El maíz blanco que utiliza la industria proviene de las importaciones que realiza el Gobierno nacional y del maíz proveniente de la cosecha nacional.

"Hemos sido informados por las autoridades de que, a partir del inicio de la cosecha nacional de octubre, no se realizarán nuevas importaciones hasta que se consuma toda la cosecha de maíz blanco nacional, la cual estimamos se terminará durante el mes de enero".

La crítica situación de los niveles de materia prima disponible "ha llevado a una reducción de 80% en nuestra producción de harina precocida de maíz. De no concretarse el acuerdo nos enfrentaremos, por primera vez en más de 55 años, al riesgo de no poder seguir con la producción por falta de maíz blanco".

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