El diario plural del Zulia
TOPE AMERICARGO

Perú activa sistemas de citas para tramitar permiso temporal a venezolanos

A partir de este miércoles la Superintendencia de Migración de Perú, activó la solicitud en línea para la realización de los trámites que otorgan a los venezolanos que hayan ingresado de manera legal a la nación, el Permiso Temporal de Permanencia (PTP).

A través de la página web, sel.migraciones.gob.pe  los venezolanos residenciados en Perú podrán realizar su respectiva cita para la entrega de requerimientos y lograr obtener el permiso en el país.

La medida beneficia a ciudadanos venezolanos que ingresaron de manera regular  y a padres de hijos extranjeros vulnerables.

Trámites

I. PTP – Ciudadanos venezolanos

1. Permite desarrollar actividades en el marco de la legislación peruana.
2. Enfocada a los extranjeros que se deseen acreditar la situación migratoria regular en el país durante un plazo de un año prorrogable.
3. El siguiente programa aplica si posee las siguientes condiciones:
a.- Haber ingresado legalmente a territorio nacional.
b.- Estar en el país en situación irregular como consecuencia del vencimiento de su autorización de permanencia o residencia, o que estando en situación regular opte por el referido permiso.
c.- No tener antecedentes penales o judiciales a nivel nacional e internacional.
d.- Encontrarse, en el territorio nacional antes de la entrada en vigencia de esta disposición.

II. PTP – Padres extranjeros vulnerables

1. Permite desarrollar actividades en el marco de la legislación peruana.
2. Enfocada a los extranjeros que se deseen acreditar la situación migratoria regular en el país durante un plazo de un año prorrogable.
3. El siguiente programa aplica si posee las siguientes condiciones:
a.- Haber ingresado legalmente a territorio nacional.
b.- Estar en el país en situación irregular como consecuencia del vencimiento de su autorización de permanencia o residencia, o que estando en situación regular opte por el referido permiso.
c.- No tener antecedentes penales o judiciales a nivel nacional e internacional.
d.- Ser extranjero madre o padre de hijo/a de nacionalidad peruana mayor de edad con discapacidad permanente o menor de edad.
e.- Encontrarse en el país hasta un día antes de la publicación de los presentes lineamientos, realizada el 03 de enero de 2017.

El portal web además refleja que dicho programa es de carácter temporal y tendrán una vigencia de 120 días hábiles, dicha vigencia iniciará a partir del 3 de febrero del 2017

Lea también
También te sugerimos
Loading...
Comentarios
Cargando...