Maduro felicita a Sol Rojas por medalla de plata en Paralímpicos Río 2016

El presidente de la República, Nicolás Maduro, felicitó este viernes a la atleta venezolana Sol Rojas, quien conquistó la medalla de plata en la final de los 400 metros planos T11 (ceguera total) de los XV Juegos Paralímpicos, que se celebran en Río de Janeiro, Brasil, hasta el 18 de septiembre.

“Con esto, la Generación de Oro sigue demostrando que el talento deportivo de Venezuela, es capaz de grandes cosas, de alcanzar las metas más altas, porque tienen el espíritu hinchado de arrojo y gallardía”, escribió el jefe de Estado en su cuenta oficial de la red social Facebook.

“Sigan adelante muchachos y muchachas, el pueblo venezolano está orgulloso de ustedes ¡Qué viva la Generación de Oro!”, agregó el Mandatario Nacional.

La abanderada de la delegación nacional conquistó el segundo lugar del podio con tiempo de 57 segundos con 64 centésimas (57.64). El primer lugar fue para la china Cuiqing Liu, con marca de 56.71; mientras que el tercero fue para la brasileña Terezinha Guilhermina, con 57.97, según resultados oficiales difundidos en la página web del evento.

En las eliminatorias de esta prueba, Rojas logró su mejor marca personal al cronometrar 56 segundos con 83 centésimas (56.83) y alcanzó el segundo mejor tiempo, detrás de la china Liu, quien impuso récord paralímpico con 56.31 segundos.

Con esta actuación, Venezuela sumó la sexta presea en esta cita; tres de ellas de plata y otras tres de bronce. En horas de la mañana de este viernes, el mirandino Omar Monterola ganó también una medalla de plata en los 400 metros planos categoría T37 (atletas con parálisis cerebral).