El diario plural del Zulia

Fedenaga advierte que producción de carne y lácteos ronda el 30 %

El consumo de carne per cápita está alrededor de los ocho kilogramos, mientras que la leche está por debajo de los de los 30 litros por persona

El presidente de la Federación Nacional de Ganadores de Venezuela (Fedenaga), Armando Chacín, reiteró este lunes su preocupación por la crisis que enfrenta el sector e indicó que actualmente producen 37 % de la carne que consumen los venezolanos.

Además, resaltó que la producción de lácteos ronda 30 % en comparación a lo producido en los años 90.

Entrevistado en Unión Radio, Chacín precisó que el consumo de carne per cápita está alrededor de los ocho kilogramos, mientras que la leche está por debajo de los de los 30 litros por persona.

Esas cifras son alarmantes, porque de alguna manera se necesita volver a los requerimientos que anteriormente tenía el ciudadano venezolano”, dijo.

Sobre los problemas que enfrentan los trabajadores del gremio, Chacín calcula que se requieren entre 6 y 8 mil millones de dólares para implementar nuevas maquinarias que faciliten la producción de alimentos.

Lea también
Comentarios
Cargando...