El diario plural del Zulia

La mandoca llega al Coliseo de Roma de la mano de un zuliano

Haroldo Culinario,  radicado desde 22 años en el país europeo, busca resaltar la gastronomía de Venezuela de una forma peculiar, con su sentido del humor, con videos explicativos y desde las calles italianas

Con un balde rojo y tenazas en mano, Haroldo Culinario promociona la tradicional mandoca en las adyacencias del Coliseo de Roma, Italia.

Y es que este chef zuliano, radicado desde 22 años en el país europeo, busca resaltar la gastronomía de Venezuela de una forma peculiar, con su sentido del humor, con videos explicativos y desde las calles italianas.

Recientemente se hizo viral un audiovisual donde Haroldo compartió con los turistas la tradicional rosca frita en forma de gota, elaborada con una mezcla de harina de maíz, papelón, plátano maduro y queso de año rallado.

Tras la práctica, el chef dijo a Versión Final que los turistas, mexicanos e ingleses, pararon a fotografiar y a preguntar o desguatar de las mandocas. “Con mi  humor y jocosidad les ofrecí vivir esta experiencia para su paladar”, refirió.

Añadió que realiza este tipo de cosas por amor al arte y porque le recuerda a él y a los migrantes las raíces venezolanas.

“La receptividad es genial”, detalló Haroldo, quien también ha compartido con los italianos platos como los tequeños o hallacas.

El especialista de la cocina enfatizó que no solo difunde en sus redes sociales la gastronomía venezolana o del Zulia, sino que da tips de platillos europeos para que con su humor los usuarios mejoren la preparación de las recetas.

 

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