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¡Saludable y deliciosa! Beneficios de la avena en ayunas

Deliciosa fibra y un alimento para cuidar tu organismo. Sin importar la forma en que la prepares, con leche o con agua, comer un plato de avena en ayunas puede acarear a tu salud múltiples beneficios.

El primero, y que está documentado por la National Library of Medicine National Institutes of Health, es que reduce tu consumo de calorías, esto porque tiene un efecto saciante, en comparación de otros cereales fabricados a base de trigo o maíz. Los beneficios del avena en ayunas pueden cambiar de acuerdo al alimento que la acompañe; ejemplo, la avena con manzana, preparación que si ingieres por un mes puede ayudarte a reducir el tamaño de tu abdomen y el nivel de triglicéridosplasmáticos, afirma un estudio de la UNAM.

Además de la reducción del apetito, comer avena en ayunas tiene los siguientes beneficios:

1. Baja tus niveles de colesterol y triglicéridos. De acuerdo a la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), las hojuelas de avena tienen un efecto antihipercolesterolémica; es decir elimina el colesterol de la sangre (limpia la grasa que se acumula en las paredes de las arterias).

2. Depura tu organismo. Sus aminoácidos contribuyen a la estimulación de lecitina en el hígado, la cual favorece la expulsión de toxinas en el organismo.

3. Previene la osteoporosis. Además de contener vitamina B y ácido graso omega 3, la avena tiene calcio el cual evita la descalcificación de los huesos.

4. Mejora la digestión. Disminuye los ácidos biliares, facilitando el tránsito intestinal con lo que puedes prevenir el estreñimiento. Además, por el hidrato de carbono de absorción lenta que contiene tu intestino sustrae mejor las propiedades de los alimentos.

5. Problemas con la tiroides. Al contener yodo, un mineral que ayuda al funcionamiento de la glándula de la tiroides, evitas el desarrollo de enfermedades como el hipotiroidismo.

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