El diario plural del Zulia

¡Rica y nutritiva! Receta de brócoli a la boloñesa

Para los amantes de la salsa boloñesa, combinada tradicionalmente con todo tipo de pastas, esta receta cae como anillo al dedo. Pero en vez de pasta, agregale un toque más nutritivo y natural: el brócoli.

Un plato completo, pues incluye zanahoria, cebolla, tomates, brócoli y carne. Toma nota y a cocinar.

Ingredientes:

Brócoli
Aceite de oliva
Una cebolla picada finamente
Dos dientes de ajo triturados
Una zanahoria grande pelada y rallada
Un pimentón rojo
500 grs. de carne molida
Dos cucharadas de salsa de tomate
Dos tazas de tomates pelados, sin semillas y picados finamente
Una hoja de laurel
Una cucharada de orégano seco
Una cucharada de azúcar
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un recipiente hervir agua y cocinar el brócoli hasta que este al punto. Reservar.

En otro recipiente, calentar aceite y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar removiendo hasta que esté transparente. Agregar la zanahoria rallada y el pimentón mezclando bien. Agregar la carne molida. Una vez cocinada, agregar los tomates y la salsa de tomate, mezclar bien.

Poco a poco agregar el resto de ingredientes y continuar mezclando. Llevar a hervir, removiendo a cada rato. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que espese, moviendo ocasionalmente. Cuando la salsa obtenga la consistencia deseada, retirar del fuego.

Servir sobre las cabezas de brócoli, y decorar con queso parmesano y hojas de albahaca u orégano.

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