El diario plural del Zulia

¡Receta del día! Rollo de papa relleno con espinacas

Se trata de una receta sencilla y saludable sin muchas complicaciones pero si requiere algo de tiempo. Para la preparación del rollo de papa con espinacas necesitas pocos ingredientes cargados de una gran variedad de nutrientes.

Este plato que suele servirse como entrada, es ideal para el almuerzo o cena. Si deseas puedes agregarle jamón o acompañarlo, una vez servido, con pechuga de pollo y/o carne.

Ingredientes (para 4 porciones)
4 papas grandes
2 manojos de espinacas
2 huevos
100 grs. de queso
½ taza de crema de leche o leche
45 grs. de mantequilla
Un manojo de perejil
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En un recipiente con suficiente agua y sal, coce las papas hasta que estén blandas. Una vez cocidas pela las papas y aplástalas para formar un puré. Agrega la mitad de la mantequilla, el perejil finamente picado y reserva.

Coloca los huevos en una olla con agua, cuando rompa el hervor tapalos y dejalos por cinco minutos para apagar el fuego. Deja en la olla tapada otros cinco minutos, para luego quitarles la cáscara y picarlos en cuadritos.

Lava y pica las espinacas, cocinalas en una sartén con el resto de la mantequilla. Cuando reduzcan su volumen, baja el fuego al mínimo y agrega la crema de leche, los huevos cocidos, y el queso crema. Mezcla y cocina por dos minutos más. Deja enfriar durante 15 minutos en el refrigerador.

Divide el puré de papa en dos partes iguales y extiéndelas formando un rectángulo sobre papel antiadherente. Coloca la mitad de la mezcla de espinacas en un extremo, y con el papel, enrolla y refrigera por dos horas antes de servir.

Antes de colocar en el plato, retiramos el papel antiadherente y córtalos en rebanadas.

Lea también
Comentarios
Cargando...