El diario plural del Zulia

¡Receta del día! Buñuelos de yuca rellenos de carne y queso

Los buñuelos son parte de la cocina criolla, se pueden comen de entrada, en el almuerzo o cena. Su preparación es sencilla aunque requiere algo de tiempo debido a la cocción de sus ingredientes más importantes como la yuca y la carne.

Solo necesitarás lo siguiente, así que toma nota.

Ingredientes:
1 kilo de yuca pelada y picada
2 huevos
¼ de kilo de carne molida ya lista
1 taza de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
Aceite

Preparación:

En una olla cocina la yuca hasta que se ablande. Saca el agua del recipiente y deja enfriar. Cuando la yuca esté fría procede a molerla, puede ser en un pica todo o molino de moler alimentos, también puedes aplastarla con el tenedor.

Mezcla la yuca, huevos batidos queso rallado, sal y pimienta al gusto, amasa bien y cuando ya tengas la masa lista, haz unas pelotitas que son los buñuelos y rellenalos con la carne molida, luego sella las bolas. Para que no se pegue la masa en las manos, untarlas con aceite.

Fríe en el aceite y sirve estos ricos buñuelos calientes. ¡Listo!

Lea también
Comentarios
Cargando...