El diario plural del Zulia

¡Rápido y fácil! Pan de pita relleno con ensalada de atún

Preparar comida rápida y saludable para tu dieta diaria es más fácil de lo que pensabas. La receta de hoy solo te llevará unos pocos minutos por la mañana o la noche anterior para empaquetar un delicioso almuerzo ligero que te ayude a ahorrar dinero y tiempo.

Deja que el sabor del Medio Oriente toque tu almuerzo o cena usando pan pita. El pan de pita es un tipo de pan plano blando, levemente fermentado, de harina de trigo, de consumo en el Mediterráneo oriental. Es muy frecuente comerlo relleno bien sea con vegetales, salsas, carne y pollo, entre otros.

Te proponemos rellenarlo con una la ensalada de atún que es rico en proteínas y en ácidos grasos omega 3, y es incluso conocido por potenciar el buen humor. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

Un pan pita
150 gr de queso fresco
Hojas de lechuga
½ tomate cortado en dados
Una lata de atún
8 aceitunas negras
Aceite de oliva al gusto
Una pizca de orégano
Sal y pimienta

Preparación:

Lavar y picar la lechuga y mezclarla con los tomates cortados en dados, el atún escurrido y desmigado y el queso fresco triturado con un tenedor.

Añadir las aceitunas partidas y aliñar con un poco de aceite, sal y orégano al gusto. Mezclar bien.

Calentar el pan de pita.

Abrir el pan de pita y rellenar.

Lea también
Comentarios
Cargando...