El diario plural del Zulia

¡Mira éste delicioso guiso de carne! [+Receta]

Como buenos venezolanos siempre nos hemos caracterizado por una cocina de calidad, sabores, colores y olores exquisitos que representan cada pequeño lugar o cada esquina de Venezuela.

Venezuela tiene paisajes hermosos, un turismo de alta calidad, dulces caseros con sello venezolano, personas amables y por supuesto, un sazón que nos enmarca en el mundo, ya que le ponemos corazón y amor a todas nuestras comidas, desde nuestras famosas arepas hasta un par de cachapas con queso de mano.

El día de hoy nos deleitaremos con una receta deliciosa, un guiso con carne que a cualquier venezolano les encanta y siempre se verá tentado a degustar este delicioso plato.

Guiso con carne

Ingredientes

» 1 kilo de cuadrada

» 1 tallo de apio

» 2 cebollas

» 4 tomates

» Tomillo y laurel

» 2 zanahorias

» 1 vaso de vino tinto

» 2 dientes de ajo

» 250 g de champignones

» Aceite

» Sal y pimienta

» 500 cc de caldo de verduras

» 150 g de tocino ahumdo

Preparación

  1. Toma una olla, pon a cocinar la carne cortada en cubos.
  2. Una vez dorada agrega cebolla en cubos grandes, más sal y pimienta.
  3. Agrega el tocino ahumado en tiras, agrega las hierbas y el resto de los vegetales bien picados y gruesos para disfrutar del sabor en el guiso y luego cubre con el caldo.
  4. Tapa la olla por una hora a fuego medio o bajo y si es necesario agrega más caldo (solo de ser necesario)
  5. Anexa los hongos en cuartos y cocina por 15 minutos más.
Lea también
Comentarios
Cargando...