El diario plural del Zulia

La carne más cara del mundo y por qué la gente paga tanto por comerla

La carne de la raza bovina Wagyu, de origen japonés, proveniente de la ciudad de Kobe, es una de las más selectas del mundo debido a sus características de sabor, ternura y jugosidad única

Dentro de la tradición culinaria japonesa se encuentra la que es considerada la mejor carne del mundo, según los conocedores. Por esta razón, muchas personas los entusiastas, están dispuestos a pagar grandes cantidades de dinero para probarla.

La wagyucarne es la carne más cara del mundo y proviene de la raza wagyu que es un ganado genéticamente seleccionado y es capaz de producir carne de la más alta calidad. Su fama -y su coste- se debe a la alta presencia de grasas insaturadas dentro de los tejidos musculares, que suelen distribuirse como si fueran venas y esto hace que la carne sea muy tierna y jugosa.

Una de las cualidades que hace única a wagyu es que la carne original de Kobe beef es rara y difícil de encontrar y es por eso que sus precios no son accesibles para todos. "El kilo de wagyu podría rondar los mil euros para algunas razas y, por lo general, nunca bajan de los 100 euros", informó 800noticias.

Lea también
Comentarios
Cargando...