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El "avispón asesino" también es un manjar y un estimulante en Japón

Los avispones adultos, que pueden llegar a medir entre 5 y 8 centímetros, también son freídos en brochetas, incluyendo el aguijón

Una de las noticias que tiene alarmada a la sociedad estadounidense es la aparición del avispón asiático gigante. Este animal puede llega a matar a una persona. El avispón, sin embargo, ya ostentaba "protagonismo" en Japón por su sabor y sus propiedades para potencializar licores.

Este insecto es conocido por la amenaza letal que representa para excursionistas y agricultores en la mayoría de zonas montañosas de Japón donde habita, El Tiempo. 

El insecto tiene un aguijón de 6 milímetros y su veneno es mortal tanto para las abejas como los humanos. Su púa puede cruzar fácilmente la ropa y con varias picaduras la persona puede morir. La amenaza para las abejas se intensifica, pues el avispón las decapita en el aire.

 Sin embargo, existen otras regiones del país asiático que lo consideran un "manjar". Este es el caso de Chubu, donde "el avispón, en vez de aterrar, se ha convertido en un refrigerio agradable y en un estimulante de bebidas”.

Las larvas del avispón, también conocido como ‘avispón asesino’, suelen conservarse en frascos, para después ser fritadas o cocinadas al vapor. Al momento se consumirse, se sirven acompañadas de arroz, para hacer un plato tradicional conocido como ‘hebo-gohan’.

Los avispones adultos, que pueden llegar a medir entre 5 y 8 centímetros, también son freídos en brochetas, incluyendo el aguijón.

"El apetecido caparazón se vuelve ligero y crujiente”, afirma The New York Times.Los comensales, agrega el medio, dicen que comerlos crea una sensación de calor y hormigueo e, incluso, puede entumecer la lengua.

El avispón también le da un toque especial al licor. Esta especie es ahogada en "shochu", una de las bebidas alcohólicas tradicionales de Japón. Mientras el insecto está agonizando libera su veneno de forma líquida y, quien esté preparando la bebida, debe esperar a que la toxina adquiera un tono oscuro con el cual es posible darle todo un potencial de sabor. 

En Japón las autoridades se han preocupado por advertir a los ciudadanos sobre el cuidado que se debe tener con esta especie. En cada primavera, el gobierno emite avisos sobre la importancia de no usar laca para el cabello y perfume a quienes decidan adentrarse en la naturaleza.

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