Zulia FC inicia el Clausura con triunfo sobre el Deportivo Táchira [+Fotos]

El central Martín Rodríguez marcó, de tiro libre, el tanto del triunfo del buque petrolero. Fue el segundo gol del uruguayo vistiendo el uniforme negriazul

Con un ordenamiento táctico impecable, el Zulia FC inició con el pie derecho su accionar en el Torneo Clausura del fútbol venezolano al derrotar 1-0 al Deportivo Táchira, en el estadio José Encarnación "Pachencho" Romero. El tanto del triunfo llegó por intermedio del central uruguayo Martín Rodríguez, quien aprovechó un tiro libre a tres cuartos de cancha.

La jugada del gol fue generada por una falta de Gabriel Benítez sobre el delantero zuliano Danny Cure. Rodríguez, quien marcó su segunda diana el petrolero, utilizó su grandiosa pegada, al minuto 48, para dirigir su disparo directo al arco de Beycker Velásquez, que no pudo hacer nada ante un desvío de su propia barrera.

El buque trató de aprovechar el golpe anímico y dos minutos después volvió a tener una clara oportunidad. Esta vez un pase del talentoso Frank Feltscher a Cure le dio el chance de patear al arco, pero su disparo fue desviado por el defensor Eduin Quero y terminó en tiro de esquina.

El juego se realizó en un duelo de 10 contra 10, tras las expulsiones de Grenddy Perozo y Víctor Aquino desde 27', por empujones en el área.

Zulia tuvo una oportunidad clara de anotar el segundo tanto con un mano a mano de Sleyker Schoonewolff, quien entró en el inicio del complemento por Enzo Prono, con el portero Velásquez, pero su definición fue muy pobre y la envió por encima de travesaño.

Defensa impecable

Aunque luego de la diana del triunfo el buque generó jugadas de peligro, el punto más alto para conquistar la victoria fue el gran trabajo que hicieron en el aspecto defensivo. Esli García tuvo un gran chance de empatar las acciones al minuto 79, pero el arquero Leo Morales logró embolsar muy bien el balón.

Los aurinegros siguieron pisando el área, con un ataque insistente de Quero desde  la banda izquierda, además del buen trabajo de Giancarlo Maldonado y Edgar Pérez Greco, pero la línea final zuliana logró plantarse bien y, aunque tuvieron la baja del capitán y central Perozo, consiguieron despejar cada balón que llegaba.

La jugada más clara para igualar las acciones llegó en el botín de Carlos Cermeño al 93', quien sacó un potente disparo que parecía batir el arco negriazul, pero Morales reaccionó de gran manera y tapó el balón para enviar la pelota al tiro de esquina.

La última acción fue para los dirigidos por Francesco Stifano. Al 94' se gestó un contraataque que lucía letal, pero Albert Zambrano no pudo finalizar una gran jugada individual que lo llevó a estar casi de frente a la portería.

Con este resultado, el Zulia FC cortó una seguidilla de nueve encuentros sin conocer la victoria. La última vez que habían sumado de tres puntos fue el 11 de marzo del 2018, cuando venció 2-0 al Zamora en el "Pachencho". De esa forma, el proceso de Stifano arranca con el pie derecho.

El próximo compromiso de los petroleros será el próximo domingo, cuando se midan al Deportivo La Guaira en el estadio José Antonio Anzoátegui por la segunda fecha del Torneo Clausura.