Zulia FC empata ante Mineros en Cachamay

El Zulia FC logró un importante empate (2-2) ante Mineros de Guayana este sábado en el CTE Cachamay, en la jornada reprogramada de la fecha dos.

El central Kerwin Chirinos nuevamente se vistió de héroe y con un gol al minuto 81' pactó las acciones para arrebatar la racha de seis victorias seguidas que tenía el conjunto guayanés, según Soccer Data.

Los dirigidos por Juan Domingo Tolisano evitaron que la tropa de José "Chuy" Vera lograra un récord para la institución por número de victorias al hilo.

Remontada petrolera

Mineros se puso arriba en el marcador en la fracción 9' con tanto de Miguel Camargo, quien aprovechó un rebote en el área para mandarla a guardar.

Los zulianos vieron cerradas las puertas del gol hasta el complemento, cuando al 61' -de penal-, el argentino Luciano Goycochea colocó la paridad parcial en la pizarra.

La respuesta del equipo de casa fue inmediata y cinco minutos después, al 66', Francisco Carabalí colocó el segundo gol minerista.

En la agonía del ocaso del partido, el habilidoso Ándrés Montero cedió el esférico a Chirinos, quien a puerta vacía sentenció en empate con buen sabor para los petroleros.

Con esta unidad sumada, el Zulia FC escala posiciones en la tabla de clasificación y se ubica en en el undécimo peldaño con 13 puntos.

Mineros por su parte continúa peleando los puestos de arriba con 20 puntos, a tres del líder, el Deportivo Táchira.