Yulimar Rojas inicia con victoria su participación en la Liga de Diamante

La venezolana realizó seis saltos durante la prueba y logró colgarse la medalla de oro. La atleta de 27 años, viene de obtener el primer lugar en el Campeonato de Clubes que se realizó en Madrid. La caraqueña se perfila como una de las favoritas para lograr el tercer campeonato consecutivo en el evento

La vigente campeona Olímpica Yulimar Rojas se estrenó con victoria en el inicio de la Liga de Diamante que se lleva a cabo en Noruega, tras registrar un salto de 14.91 metros, para iniciar con buen pie su paso por el torneo de atletismo.

La venezolana realizó seis saltos durante la prueba. En su primer intentó registró una distancia de 14.91 metros. Los intentos dos y tres resultaron nulos, pese a ello, la caraqueña pude reponerse y logró distancias de 14.86,14.45 y 14.62 metros en los tres pruebas posteriores para colgarse la medalla de oro.

Con este triunfo, Yulimar se perfila como una de las favoritas para lograr el tercer campeonato consecutivo en este evento. La atleta de 27 años, viene de obtener el primer lugar en el Campeonato de Clubes que se realizó en Madrid con una actuación magistral en la que consiguió una distancia de 14,96 metros, su mejor marca en lo que va de año.

En el segundo lugar de la competencia finalizó la cubana Leyanis Pérez Hernández, quien obtuvo un salto de 14.87 metros, la ucraniana Maryna Bekh-Romanchuk se quedó con el tercer puesto con una distancia de 14.75 metros.