Yulimar Rojas avanza a la final de salto triple en el Mundial de Budapest

La atleta criolla no tuvo muchas complicaciones para conseguir el objetivo luego de superar la prueba en su primer intento. En ese momento registró una distancia de 14,59 metros. La campeona olímpica buscará dejar en lo más alto el tricolor nacional, el próximo viernes 25 de agosto.

La venezolana Yulimar Rojas sigue demostrando su buen desempeño en la pista y este miércoles logró su pase a la final de salto triple en el Mundial de Atletismo disputado en Budapest, Hungría.

La atleta criolla no tuvo muchas complicaciones para conseguir el objetivo luego de superar la prueba en su primer intento con una marca de 14,59 metros, dejando atrás la distancia mínima requerida de 14,30.

La caraqueña se convirtió en la primera competidora en obtener la clasificación a la instancia final, sin embargo, no pudo finalizar en el primer puesto, tras ser sorprendida por la jamaiquina Shanieka Ricketts quien registró un salto de 14.67 metros para quedarse con la primera posición del grupo B.

La campeona olímpica buscará dejar en lo más alto el tricolor nacional, el próximo viernes 25 de agosto, cuando compita en la gran final de la disciplina, en la que buscará alzarse con la medalla de oro por cuarta ocasión de forma consecutiva.