Yoel Finol recibió este domingo su medalla de bronce [+Fotos]

Ahora si es oficial. El boxeador venezolano Yoel Finol ya ostenta la medalla de bronce que se ganó en la categoría peso mosca (52kg) de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

El pugilista criollo debió esperar hasta la última jornada de los JJOO en la que se definió el ganador de la medalla de oro, que se colgó finalmente el usbeko Shakhobidin Zoirov (UZB), tras vencer al ruso Misha Aloian. El otro metal de bronce fue para el chino Jianguan Hu.

El hoy campeón olímpico de peso mosca, Zoirov, fue el rival del pugil criollo en las semifinales.

El "Caciquito", de 19 años y oriundo de El Vigía, acabó con la sequía de metales olímpicos en el boxeo criollo que arribaba a 32 años, tras los metales obtenidos en Los Ángeles 84 gracias a Marcelino Bolívar y Omar Catarí.

Venezuela culminó su participación en Río-2016 con tres preseas. Una de plata de Yulimar Rojas en el salto triple y otra de bronce con Stefany Hernández en el ciclismo BMXYoel Finol-VERSIONFINAL.jpg (1)