West Ham vence a la Fiorentina y conquista la Conference League

El delantero Jarrod Bowen le dio el triunfo al equipo inglés con un gol en el minuto 90. El equipo que hace vida en la Liga Premier consigue levantar el trofeo del certamen en su segunda edición. Es el tercer campeonato europeo en su historia

En un partido lleno de muchas emociones, el West Ham se impuso este miércoles a la Fiorentina en la final de la Conference League, en un encuentro que se disputó en el estadio Fortuna Arena, de Praga, capital de la República Checa.

Durante la primera mitad ambos equipos tuvieron un juego de ida y vuelta con aproximaciones en ambas áreas. Sin embargo, las oportunidades creadas no pudieron terminar en gol y el primer tiempo finalizó empatado 0-0.

En la segunda parte, el conjunto inglés se puso en ventaja a los 62 minutos, por la vía del penal, luego de una mano dentro del área, que Mohamed Said Benrahma convirtió en gol desde los doce pasos, con un lanzamiento preciso que dejó sin posibilidades al portero rival.

En el minuto 67, los italianos lograron la igualdad por intermedio Giacomo Bonaventura, quien recibió un pase de Nicolás González y disparó con fuerza dentro del área para colocar el balón en la esquina inferior izquierda de la portería y poner el 1-1.

Con el empate en la pizarra, ingleses e italianos fueron en busca de la victoria en los últimos minutos, siendo el West Ham el que conseguiría el triunfo con un golazo del delantero inglés Jarrod Bowen en el minuto 90.

De está forma, el equipo que hace vida en la Liga Premier consigue levantar el trofeo de la Conference League en su segunda edición y logra su tercer campeonato europeo.