Warriors retornan a la senda victoriosa [+Resumen]

Los Warriors de Golden State, actuales campeones de liga, retomaron el camino triunfal con una victoria contundente (136-111) frente a los Trail Blazers de Portland.

Este triunfo (69-8) les permite empatar la segunda mejor marca ganadora en una temporada regular impuesta por los Lakers de Los Ángeles de 1971-1972 y luego igualada también por los Bulls de Chicago de 1996-97.

El equipo de Golden State recuperó su mejor versión después de ver rota su racha de 54 partidos consecutivos como equipo local tras perder el pasado viernes por 106-109 ante los Celtics.

Los Trail Blazers (41-37), que marchan sextos en la Conferencia Oeste, tuvieron de nuevo al base Damian Lillard como el líder que jugó un gran partido individual al conseguir 38 puntos en el duelo con Curry.

El alero LeBron James aportó un doble-doble de 31 puntos y 12 asistencias y llevó a los Cavaliers de Cleveland a una victoria por 112-103 sobre los Hornets de Charlotte.

Los Cavaliers (55-22) sumaron tres victorias seguidas y controlan la Conferencia Este con 3,5 partidos de ventaja sobre los Raptors de Toronto, que tuvieron jornada de descanso.

Los Hornets (44-32) quedan empatados en el quinto lugar de la Conferencia Este con los Heat de Miami.

El base Isaiah Thomas encestó 26 puntos en el triunfo de los visitantes Celtics de Boston, que superaron por 100-107 a los Lakers.

Los Lakers (16-60) tuvieron como líder al escolta Kobe Bryant, con 34 puntos en 33 minutos, al anotar 11 de 28 tiros de campo, 4 de 11 triples, y 8 de 10 desde la línea de personal. Además logró cuatro rebotes y entregó una asistencia, en lo que fue su último partido como profesional ante los Celtics.

El base Chris Paul logró un doble-doble de 27 puntos y 12 rebotes y el ala-pívot Blake Griffin encestó seis en su regreso al campo de juego después de una ausencia de tres meses, y los Clippers de Los Ángeles derrotaron por 114-109 a los Wizards de Washington.

Los Clippers (48-28) siguen en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste y están a 4,5 juegos de los Thunder de Oklahoma City.