¡Victoria Vinotinto ante el anfitrión!

La selección nacional Sub 20 consiguió su segunda victoria en el Sudamericano de la categoría que se disputa en Rancagua, Chile

Dos partidos jugados, mismos ganados. La selección nacional de Venezuela Sub 20 consiguió una importantísima victoria de 2 goles por 1 ante su similar de Chile en lo que fue la segunda jornada del Sudamericano Sub 20, partido disputado en El Teniente de la ciudad de Rancagua. Los goles fueron marcados por Jesús Vargas (9’) y Jorge Yriarte (49’) para los visitantes, abrió la cuenta Iván Morales (3’) para los locales.

Primer tiempo

Iniciaba el compromiso y no se habían acomodado bien los equipos en el terreno de juego cuando el árbitro, Mario Díaz, pitaba un penal favorable para la selección chilena tras una mano dentro del área. Iván Morales era el encargado de cobrar, pateaba al medio, Carlos Olses a un lado, 1-0 para la oncena anfitriona en el minuto 3.

A pesar del golpe tempranero para los de Rafael Dudamel, no hubo desánimo dentro del equipo. Corría el minuto 9 del careo cuando llegaría la igualdad. El delantero Jan Hurtado bajaba la esférica con el pecho, cedía a Samuel Sosa quien se internaba por la banda izquierda, tiró el centro raso y el guardameta chileno, Luis Ureta, intentó cortar, falló y Jesús Vargas esperaba para rematar casi cayéndose, la pelota se colaba dentro del pórtico, se igualaban las acciones.

Los siguientes minutos fueron de mucha acción en el mediocampo, algunas jugadas de peligro para los australes, con pelota parada, pero desviados los cabezazos. Cuando el cuarto árbitro mostraba el minuto añadido, Samuel Sosa se inventaba una jugada individual finalizándola con un remate cruzado dentro del área, el portero rival rechazaba y finalizaba el primer tiempo.

Complemento

Así como inició el primer tiempo, arrancaba el segundo, pero esta vez el gol  tempranero sería favorable para la Vinotinto. Un centro cobrado de manera perfecta por Cristian Cásseres, tras una falta recibida, fue empalmado con precisión por Jorge Yryarte, el volante del Deportivo Lara hacía gritar al gran número de venezolanos presentes en el estadio El Teniente, 1-2 el marcador en el minuto 49.

En el 69’, la “número cinco” se estrellaba en el travesaño del arco defendido por Olses tras un fuerte remate desde el área frontal del área, se salvaba Venezuela. Los siguientes minutos fueron de mucha gallardía, los criollos con solvencia defensiva y jugando al contragolpe, mientras que la oncena anfitriona buscaba el empate sin mayor peligro.

Samuel Sosa pudo aumentar el marcador en el tiempo añadido, pero el cancerbero atajó a bocajarro, victoria Vinotinto y con seis unidades casi asegura su pase a la instancia final.