Verstappen gana el GP de España y reafirma su liderato en el campeonato

El neerlandés dominó a placer sobre el circuito de Montmeló, y estira su ventaja en el Mundial de Pilotos. Norris finalizó segundo y Hamilton se subió al podio por primera vez desde México 2023. La siguiente cita será en el Red Bull Ring para el Gran Premio de Austria, este domingo 30 de junio

Max Verstappen se llevó la victoria este domingo el Gran Premio de España de Fórmula 1, en el circuito de Montmeló, quedando por delante de Lando Norris y manteniendo así su firme liderazo en el Campeonato Mundial de Pilotos.

En la prueba de clasificación, el británico de McLaren sorprendió a todos consiguiendo la pole en una pista tradicionalmente favorable para Red Bull, sin embargo, en carrera las cosas volverían a la normalidad.

Aunque no en la salida, ya que Norris perdió el puesto con Verstappen, pero ambos fueron adelantados de forma magistral por George Russell en el exterior de la curva 1, en uno de los mejores arranques de la campaña.

A pesar de su gran inicio, el ritmo del Red Bull del neerlandés era superior, y en cuestión de dos vueltas pudo adelantar al piloto de Mercedes.

El podio lo completó Lewis Hamilton, quien consigue quedar en el top 3 por primera vez desde el Gran Premio de México de 2023 y suma su podio número 198 de su carrera.

Las mejoras de Ferrari no lograron mejorar su situación. Más lentos a una vuelta y con menos ritmo en carrera, Leclerc y Sainz solo pudieron ser quintos y sextos, manteniendo las mismas posiciones obtenidas en la qualy.

Los que sufrieron incluso más de lo pensado fue el equipo Aston Martin, que tras no superar la Q2 con ningún monoplaza, quedaron fuera de los puntos, con Alonso finalizando 12º y Stroll 14º con un pobre ritmo de carrera.

"Sí, aunque he conseguido coger el liderato en la segunda vuelta. Hemos tenido que hacer una carrera defensiva porque Lando y McLaren eran rapidísimos", dijo Verstappen tras finalizar la carrera.

El neerlandés permanece en lo más alto del campeonato con 219 puntos, mientras que Norris supera a Leclerc en el segundo puesto con sus 149 puntos, tan solo uno por encima del monegasco.

La siguiente cita será en el Red Bull Ring para el Gran Premio de Austria, este domingo 30 de junio.