Venezuela vence a Paraguay y culmina invicta primera ronda del Sudamericano [+Video]

La selección nacional femenina categoría sub-17 derrotó 3-1 a su similar de Paraguay, culminando como líder del Grupo A  y de manera invicta la primera fase del Sudamericano Sub-17 que se lleva a cabo en Barquisimeto.

Ambas selecciones llegaron a la última fecha clasificadas al cuadrangular final de la competencia, que iniciará el próximo lunes.

Las guerreras vinotinto se mostraron como las favoritas del torneo al dominar el encuentro disputado en el estadio Metropolitano de Cabudare y conseguir un récord perfecto de 12 puntos.

Los goles del triunfo fueron marcados Daniuska Rodríguez, Yerliane Moreno y Deyna Castellano en los minutos 8, 56 y 64, respectivamente, mientras que Fabiola Sandoval descontó por las paraguayas a los 66.

Venezuela encajó su primer gol en el campeonato y las guaraníes sufrieron su primera derrota.

Con su diana de este miércoles, Castellano llegó a siete tantos en el Sudamericano y se ubica a uno de la líder de artilleras, la paraguaya Jessica Martínez, que se fue en blanco.

En la última jornada del grupo A, Perú se despidió con una victoria por 0-1 ante Argentina con un gol de Xiocsana Canales de libre directo, en el minuto 9.

Con estos resultados, Paraguay finalizó segunda con nueve puntos, Chile quedó en la tercera casilla con cuatro unidades seguida de Perú con tres y Argentina última con uno.

El Sudamericano, que enfrenta a las diez selecciones del continente, otorga tres plazas para el Mundial de la categoría que se disputará este año en Jordania.