Venezuela tiene sus campeones nacionales de ciclismo de ruta

La ciudad San Carlos fue el escenario que acogió la competición que durante el fin de semana permitió determinar los campeones nacionales tanto, masculinos como femeninos y paralímpicos de la disciplina.

La ciudad de San Carlos, estado Cojedes, fue escenario los días, sábado 21 y domingo 22 de agosto de las pruebas que sirvieron para definir los nuevos campeones nacionales del ciclismo de ruta en la categoría Máster.

Fue todo un éxito el Campeonato Nacional de Ciclismo Máster, ultimo evento de mayores que definía campeones nacionales, organizado por la Federación Venezolana de Ciclismo, presidida por Eliezer Rojas y Juan Villegas, recién electo en la presidencia de la Asociación de Ciclismo del estado Cojedes.

Se cumplieron los pronósticos en cuanto a la asistencia, todos con la misión de hacer un buen papel y colgarse una presea en las diferentes competencias, según su categoría, la lucha fue tenas en la Contrarreloj Individual y la Ruta, con un enemigo natural, el astro rey (Sol), sin embargo, hubo un bonito espectáculo, al final vencieron los más aptos y con la ayuda del factor, suerte.

Culminadas las diferentes pruebas se llevaron a cabo las ceremonias de premiación, entrega de medallas a los tres primeros, camisetas a los ganadores que los acredita como campeones nacionales año 2021.

Los organizadores hicieron cumplir las medidas de bioseguridad, tal cual como lo rige el gobierno nacional y la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Resultados de las competencias de Ruta

Categoría A (79,2 kilómetros)

Octavio Cabrera (Barinas) Oro, tiempo, 2 horas, 1 minuto, 14 segundos.

Bernardo Díaz (Cojedes) Plata

Víctor Moreno (Cojedes) Plata

Categoría B1 (70,4 kilómetros)

Juan “Yeye” Aponte (Apure) Oro, tiempo, 1 hora, 46 minutos, 46 segundos.

Wilmen “Mantecal” Bravo (Apure) Plata

Ronald Monagas (Apure) Bronce

Categoría B2 (61,6 kilómetros)

Neomar “El Capo” Betancourt (Team VRBIKE La Roca - Monagas) Oro, tiempo, 1 hora, 37 minutos, 27 segundos.

Jorge Peña (Lara) Plata

Leomar Millán (La Guaira) Bronce

Categoría C1 (52,8 kilómetros)

Lucidio Escalona (Barinas) Oro, tiempo, 1 hora, 24 minutos, 56 segundos.

Chaker Azar (Zulia) Plata

José Aguilar (Carabobo) Bronce

Categoría C2 (57,2 kilómetros)

Wilmar Colmenares (Táchira) Oro, tiempo, 1 hora, 32 minutos, 36 segundos.

Luis Urdaneta (Zulia)

Resultados de la Contrarreloj Individual (15 kilómetros de recorrido)

Las Damas y Paralímpicos también participaron

Especial, José Fernández, 23 de agosto 2021.- Las damas y paralímpicos también participaron en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta categoría Máster, noticia considerada positiva por los ciclistas de ambos géneros que hacen vida en el territorio nacional.

La medida de incluir a las damas y paralímpicos en campeonatos de ciclismo de ruta Máster le da la oportunidad de seguir compitiendo a las féminas y los paralímpicos que lo dieron todo en la categoría Elite; la Federación Venezolana de Ciclismo, presidida por Eliezer Rojas se anotó un punto de Oro.

Resultados de las pruebas Contrarreloj Individual (Damas)

Categoría B2 (15 kilómetros)

María Bello (Distrito Capital) Oro, tiempo, 24 minuto, 55 segundos.

Categoría C2 (15 kilómetros)

Rietje Giesen (Lara) Oro, tiempo, 26 minutos, 13 segundos.

Resultado de la prueba Contrarreloj Individual (Paralímpico)

Categoría D2

Richard Espinoza (Distrito Capital) Oro, tiempo, 23 minutos, 1 segundo.

Resultados de las pruebas de Ruta (Damas)

Categoría B1 (61,6 kilómetros)

Yreixis Martínez (Team VRBIKE La Roca Monagas) Oro, tiempo, 1 hora, 36 minutos, 42 segundos.

María Bello (Distrito Capital) Oro, tiempo, 1 hora, 36 minutos, 7 segundos

Luisa Pinto (Team VRBIKE La Roca Monagas) Plata, tiempo, 1 hora, 36 minutos, 45 segundos

Categoría C2 (52,8 kilómetros)

Rietje Giesen (Lara) Oro, tiempo, 1 hora, 49 minutos, 58 segundos

Resultado de la prueba de Ruta (Paralímpico)

Categoría D2 (52,8 kilómetros)

Richard Espinoza (Distrito Capital) Oro, tiempo, 1 hora, 49 minutos, 58 segundos