Venezuela se medirá ante Argentina en los cuartos de la Americup 2022

El triunfo de la selección Argentina 90-78 ante República Dominicana en la última jornada del Grupo B de la Americacup lo coloca como primero, por lo que enfrentará a la Vinotinto en cuartos.

La albiceleste fue claro dominador del partido, logrando alcanzar una ventaja de 11 puntos al finalizar el tercer cuarto. El quinteto dominicano logró reducir un poco esa ventaja para concluir cayendo 90-78.

De esta forma, los argentinos se consolidaron en el Grupo B con tres victorias en misma cantidad de encuentros. Venezuela, posicionada tercera del Grupo C con 2-1 y diferencial de -32  tendrá un duro rival en la siguiente fase.

La Vinotinto de las alturas viene de caer 101-49 ante Estados Unidos y el diferencial de puntos provocó que quedara en el tercer puesto.

El último antecedente entre ambos combinados la Argentina derrotó a los criollos en el Domo Bolivariano de Barquisimeto durante el arranque de la tercera ventana clasificatoria mundialista. En ese partido, la visita ligó un parcial de 17-0 en el último cuarto inclinar la balanza 69-66.

Albicelestes y criollos se verán las caras el jueves 8 de septiembre a las 5:40 pm por los cuartos de final.