Venezuela impuso su jerarquía ante Argentina en los clasificatorios

Los dirigidos por Fernando Duró superaron ampliamente en el primer cuarto a los argentinos con un parcial de (17-27) en el Estadio Obras Sanitarias de Buenos Aires.

La selección venezolana de baloncesto logró este viernes una victoria ante Argentina con resultado final de 58-71 en la segunda ventana de partidos de la clasificación de América para el Mundial de Baloncesto de 2023.

El ala-pívot criollo Néstor Colmenares fue el más destacado con 17 puntos. Mientras que del lado local, Nicolás Brusino marcó 16 unidades.

Esta derrota cortó la racha de Argentina que quedó por detrás de la Vinotinto en el Grupo A.

Resumen segunda ventana clasificatoria

Brasil venció por 85-66 a Uruguay en un duelo casi igualado en los primeros cuartos, ya en los últimos dos el conjunto verdeamarillo se impuso por diferencias de siete puntos (18-11 y 30-23) , donde la figura fue el base brasileño Yago Santos.

Brasil lidera el Grupo B por delante de Uruguay, Colombia y Chile.

Chile ganó por 90-76 a Colombia con gran desempeño de Sebastián Herrera con 20 puntos. Romario Roque APORTÓ 23 para el conjunto cafetero.

Paraguay cayó ante Panamá por 59-89 y acumuló su tercera derrota.

Aunque el encuentro comenzó parejo, las diferencias se notaron en el segundo y cuarto parcial donde brilló el panameño Eric Alexander Romero James. El máximo anotador fue el paraguayo Edgar Rivero con 16 tantos.