Venezolanas protagonistas en primera división de fútbol español

Oriana Altuve es la referente ofensiva de su equipo y responde con goles. Gaby García decidió proseguir su formación futbolística en A Coruña desde principios de 2017

Dos goleadoras vinotinto, Oriana Altuve y Gaby García, se acomodan en los primeros puestos de la clasificación de realizadoras de la Primera División española, después de anotar esta jornada con el Rayo Vallecano y el Deportivo Abanca, respectivamente.

Oriana Altuve marcó el tanto franjirrojo en el empate (1-1) ante el CD Tacón. Un penalti cometido por la alemana Babett Peter permitió a ‘Ori’ batir a Yohana Gómez en el minuto 75. El Rayo Vallecano no pudo, sin embargo, salvar su ventaja. Malena Ortiz, en el tiempo añadido, puso el definitivo 1-1 en el marcador.

Altuve, que llegó a Vallecas para reemplazar a la legendaria Natalia Pablos, está cumpliendo con garantías con el rol que se le designó.

Es la referente ofensiva de su equipo y responde con gol. Suma 8 tantos en 869 minutos, según las estadísticas que ofrece la Real Federación Española de Fútbol (RFEF).Aunque tiene menos experiencia que ella en la máxima categoría del fútbol español, Gaby García también está destacando en su estreno en la Primera División.

‘La Muda‘ García, una joven que despuntó en las categorías inferiores de la selección de Venezuela y que decidió proseguir su formación futbolística en A Coruña desde principios de 2017, suma tres asistencias y siete goles en los doce partidos que ha disputado esta temporada.