Uruguay se impone a Israel y se clasifica a la final del Mundial sub 20

El único gol del partido fue obra de Anderson Duarte a los 61 minutos. El rival de la selección celeste saldrá del juego entre Italia y Corea del Sur. El partido para definir al campeón se jugará el próximo domingo 11 de junio

La selección de Uruguay avanzó este miércoles 8 de junio a la gran final del Mundial sub 20, que se disputa en Argentina, luego de superar 1-0 a su similar de Israel.

El combinado charrúa domino el encuentro durante la primera etapa generando varias oportunidades claras de gol, pero no pudo ver reflejada su superioridad en el marcador y el primer tiempo finalizó igualado 0-0.

En la segunda mitad, después de varias aproximaciones, los celestes lograron adelantarse en el marcador en el minuto 61 por intermedio de Anderson Duarte, quien aprovechó un rebote dentro del área para colocar el único tanto del partido y darle a Uruguay el boleto a la final del certamen.

Esta es la tercera vez que los charrúas avanzan a está instancia, luego de disputar los partidos definitorios en los mundiales de Malasia1997 y Turquía 2013. En ambas ocasiones los sudamericanos lograron el subcampeonato tras caer derrotados frente Argentina y Francia respectivamente.

El rival de la selección celeste saldrá del juego entre Italia y Corea del Sur. El partido para definir al campeón se jugará el próximo domingo 11 de junio a partir de las 5:00 de la tarde, en el estadio Único Diego Armando Maradona, ubicado en la ciudad de La Plata.