Trotamundos empata la serie frente a Guaros y fuerza un séptimo decisivo

El Expreso Azul tuvo que venir de atrás para sumar la victoria después de un inicio muy complicado. Stefan Moody fue la máxima figura del quinteto visitante con 26 puntos, siete rebotes y seis asistencias. Ambos equipos se jugarán la clasificación a la final absoluta este lunes, en un séptimo partido que definirá al segundo finalista de la liga

Trotamundos de Carabobo sueña con la clasificación y este domingo 25 de junio alcanzó su tercera victoria consecutiva en la final de la Conferencia occidental de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), tras derrotar a Guaros de Lara con pizarra de 77-72, en el sexto juego de la serie, disputado en el Domo bolivariano de Barquisimeto.

Después de perder los primeros tres partidos y ponerse por debajo 3-0 en la eliminatoria, el conjunto carabobeño se impuso de manera categórica en los últimos tres encuentros, para emparejar la llave y quedar a un triunfo de lograr una remontada histórica, que le daría la posibilidad de jugar la final ante Gladiadores de Anzoátegui.

El Expreso Azul tuvo que venir de atrás para sumar la victoria luego de un inicio muy complicado en el que fueron superados por la escuadra larense, que con un excelente juego durante la primera mitad pudo irse al descanso con ventaja de 45-34.

En el inicio del tercer cuarto, Guaros trató de aumentar la diferencia para poner fin a las aspiraciones del quinteto valenciano, pero el conjunto visitante vino de menos a más y con una gran actuación del estadounidense, Stefan Moody, pudo sacar una ventaja de nueve puntos, para acercarse en el marcador y terminar el período con una desventaja mínima de 61-59.

En el último cuarto, Trotamundos apretó el acelerador y consiguió darle la vuelta al marcador, tras imponerse con un parcial de 18-11, logrando así una nueva victoria que pone la serie 3-3.

Stefan Moody fue la máxima figura del quinteto visitante con 26 puntos, siete rebotes y seis asistencias. Por otro lado, Marvelle Harris tuvo una gran actuación por parte de Guaros al promediar 23 puntos y tres rebotes.

Con la eliminatoria empatada, ambos equipos se jugarán la clasificación a la final absoluta este lunes, en un séptimo partido, que definirá al segundo finalista de la Liga. El vencedor se verá las caras con Gladiadores de Anzoátegui, equipo que se coronó campeón de la Conferencia Oriental, luego de eliminar a Piratas de la Guaira.