Triunfo agónico de Inglaterra en clasificación para Rusia-2018 [+Resultados]

Los primeros partidos de clasificación europea para el Mundial de Rusia-2018 depararon este domingo un triunfo en el descuento de Inglaterra en Eslovaquia, un sorprendente empate de Polonia en Kazajistán y la victoria por la mínima de Dinamarca ante Armenia.

El centrocampista del Liverpool Adam Lallana, con un gol en el descuento (90+5) permitió al técnico Sam Allardyce comenzar con triunfo su etapa al frente de los 'Tres Leones', que jugaron en superioridad durante más de media hora por la expulsión del central Martin Skrtel (58).

Para su primer partido al frente de Inglaterra, Allardyce dispuso de un once inicial sin grandes novedades con respecto al que fracasó en la Eurocopa (eliminación en octavos ante Islandia) y que costó el puesto a su antecesor Roy Hodgson.

La primera parte, con juego muy cerrado y sin grandes ocasiones, se pareció mucho al partido que ambas selecciones disputaron hace solo unos meses en Francia y que acabó con 0-0.

Solo la expulsión de Skrtel (minuto 58) puso de cara el partido para los ingleses, que comenzaron a combinar jugadas y a procurarse chances para marcar.

Lallana avisó con un disparo alto desde el interior del área (63) y minutos después estrelló un zapatazo desde 20 metros en el poste del arco defendido por Matus Kozacik (76).

Inglaterra anotó un tanto en el 90, pero el árbitro lo anuló por un supuesto fuera de juego.

Cuando el partido parecía que iba a acabar en el empate inicial, el lateral Daniel Rose realizó una jugada por la izquierda y su centro lo remató a gol Lallana, después de un recorte del jugador de origen español.

En el grupo E, Polonia, cuartofinalista en la pasada Eurocopa, dejó escapar en Kazajistán una ventaja de dos goles, logrados por Bartosz Kapustka (9), y Robert Lewandowski de penal (35). El doblete de Sergei Khizhnichenko estableció el empate definitivo en siete minutos aciagos para Polonia (51, 58).

En la misma llave que Polonia (E), Dinamarca conquistó los tres puntos ante Armenia que le sitúan en el liderato en solitario merced a un gol de Christian Eriksen (17).