Traspiés de Gaiteros en la península ante Héroes

Los "comecandela" tuvieron una gran primera mitad, con unos encendidos Marquis Wright y Kevin Niño. Sin embargo, Héroes apretó el acelerador en la reanudación y sacó una ventaja que resultó imposible de remontar para los zulianos. El siguiente encuentro de Gaiteros será este jueves 23 de mayo, cuando visiten a Marinos de Oriente

Cuando Gaiteros visitó el Fenelón Díaz lo hizo con la convicción de ganar un partido que le serviría para mantener la moral arriba y creer fervientemente que el mal momento de inicio de temporada había pasado. Pero para los zulianos lo que comenzó con satisfacción se convirtió en un trago amargo en la noche falconiana con la derrota 82-63 ante Héroes de Falcón.

Marquis Wright comenzó el partido tan encendido como la antorcha que ilumina al Complejo Refinador Paraguaná y al cielo puntofijense. El base anotó 12 de sus 16 puntos de la primera mitad en los primeros cinco minutos del partido. Era la noche del de Dumfries Virginia que lideró el ataque Comecandela en ese primer cuarto (19-19) que hacía presagiar que las buenas vibras de la previa se mantendrían en la noche peninsular.

En el segundo cuarto (11-22) apareció otro gran protagonista de la noche: Kevin Niño. El alero dejó atrás el hecho de que regresaba a la casa que militó por 4 años con la misma fuerza con la que sobrellevó su duelo personal con parte de la grada del Fenelón para encestar tres triples de manera consecutiva y así completar 9 puntos que, junto con los 16 de Wright y otros 10 de Michel Warren permitieron a Gaiteros a irse al mediotiempo con una ventaja de 11 puntos en el marcador. A los locales, la ofensiva se les atascó en período en el que sólo anotaron 11 puntos. Todo le salía bien a Gaiteros al mediotiempo (41-30)

El tambaleo en la segunda mitad

Héroes apretó el acelerador en la reanudación. La intensidad en defensa más un bache de la ofensiva zuliana a mediados del tercer cuarto (25-16) recortó el margen para los locales. A diferencia del segundo cuarto, ahora era la visita la que no vivía su mejor momento en ataque. Héroes explotaba los cortes al aro aprovechándose de una noche difícil de Viny Okouo, contrariado ante el rigor de un partido cerrado e intenso.

Ya en el último período los locales ratificaron la intensidad en defensa para ampliar la diferencia a un margen imposible de revertir. El 82-63 deberá quedar atrás para Gaiteros que irá a Maracaibo para enfrentar el jueves y sábado a Marinos y Guaqueríes respectivamente.

El siguiente encuentro de los “comecandela” será este jueves 23 de mayo, cuando visiten a Marinos de Oriente en el gimnasio Luis Ramos, de Puerto La Cruz.