Después de 14 años Liverpool se apodera de la Champions League

Más de 65 mil personas se dieron cita en el Wanda Metropolitano de Madrid, Se realizó un minuto de silencio debido al fallecimiento de José Antonio Reyes

En apenas 32 segundos del primer tiempo en la final de la Champions League, una mano en el área del mediocampista del Tottenham, Moussa Sissoko, provoca un penal al instante que deja perpleja a la defensa de los Spurs

El egipcio Mohamed Salah fue el encargado de realizar el disparo desde los once pasos, para hacerlo certero y al medio, sin posibilidades para el guardameta Hugo Lloris. Con ocho remates al arco por parte de los Reds y apenas dos del Tottenham que no proponía nada, acabó la primera mitad

Durante el segundo tiempo, los de Mauricio Pochettino cambiaron la imagen que habían dejado en la primera mitad del encuentro. Con más remates hacia la portería de Alisson Becker, mayor posesión y hasta más de 500 pases realizados, intentaron perforar la red contraria

Sin embargo, los objetivos no fueron logrados por los londinenses, luego de dos cabezazos consecutivos en el área del guardameta francés, el titular del gol que llevó al Liverpool a la final en Madrid, Divock Origi, sentenciaba otro partido pero más importante en el minuto 87 con un remate cruzado que le sería imposible atajar a Lloris.

Luego de tres minutos más lo agregado por el principal esloveno, la Champions League 2018-2019 era historia y el Liverpool volvió a sentirse campeón de Europa desde el año 2005 cuando se presenció el milagro ante el Milan igualando la final  3-3 y derrotando a los italianos en tanda de penales (3-2) Los liderados por Jurgen Klopp consiguen la sexta Liga de Campeones para el histórico club ingles