Toby Price gana novena etapa del Dakar

El autraliano Toby Price (KTM) fue finalmente declarado este miércoles vencedor de la novena etapa del Dakar-2016, que tuvo que interrumpirse el martes debido a las altas temperaturas, y ocupa el primer puesto de la clasificación general.

La carrera se vio detenida en el kilómetro 179 de la especial, que contaba en principio con un total de 285.

Tras plantearse diferentes soluciones, la dirección decidió finalmente mantener los tiempos conseguidos por los motoristas en su llegada inicial de la especial - una decena lo había logrado antes de interrumpirse la carrera - y atribuir al resto del pelotón el mismo tiempo.

Price sumó así su quinta victoria de etapa en esta edición del Dakar al marcar un crono de 3 horas 26 minutos 58 segundos finalizando por delante del estadounidense Ricky Brabec (Honda), a 12:29, y del francés Antoine Meo (KTM), a 13:24.

En la general, el australiano mantiene una ventaja de 28 minutos 59 segundos sobre su más cercano perseguidor, el eslovaco Stefan Svitko (KTM), y del portugués Paulo Gonçalves (Honda), tercero a 34:01.