Tite: "Es distinto poner a Rodrygo en el Real que está estructurado"

El joven jugador realizó su debut con la selección absoluta contra la selección de Argentina, en la que fueron derrotados

El seleccionador de Brasil, Adenor Leonardo Bacchi “Tite”, se defendió de las críticas por parte de la afición y la prensa por no haberle dado suficientes minutos al atacante Rodrygo en los dos últimos amistosos de la Canarinha.

Una cosa es lanzar a Rodrygo en el Real que está estructurado. La otra es el cuidado que tengo en un equipo que se volvió a montar, que se estructuró», expresó Tite en la rueda de prensa luego del juego.

Rodrygo, que hacía su debut en el equipo absoluto de Brasil, entró faltando veinte minutos en la derrota por 1-0 frente Argentina.

Posterior a ese encuentro, solo disputó los cuatro minutos restantes este martes frente a Corea del Sur, provocando reacciones contra Tite por no haberle dado más minutos.

Es difícil tener una coordinación de movimientos haciendo una serie de modificaciones. Fue tan difícil organizar el equipo y estábamos cerca del cuarto, ¿para qué protagonismo para mí? Podía construir con Rodrygo o Douglas, pero le di más oportunidad a Fabinho y a Lodi”.

Así, el entrenador agregó que. “Esa construcción pasa por etapas. Podría ser, pero preservando la continuidad y el buen momento del equipo”.

El equipo dirigido por Tite atravesaba un mal momento y estaba sin conocer el triunfo desde que levantó la Copa América disputada en casa en julio pasado.

La resaca por el título se prolongaba por demasiados meses con un balance preocupante de tres empates, contra Senegal, Nigeria y Colombia. Además, de dos derrotas contra Perú y Argentina.